【レモン酢の作り方】
2017/02/21
健康にいいと言われるレモン酢の作り方です。
① 密閉容器を煮沸消毒して乾燥させる。
② レモンをイチョウ切りにする(厚さは2mm程度で表面の皮は剥いても可)
③ 容器に②と酢とハチミツ(適量 お好みの味)を入れる。
④ 冷蔵庫で1日置く。
これで完成です。とっても簡単なうえ、お酢には有機酸が含まれており
体のエネルギーを作る働きがあります。
この働きが作用すると、代謝がよくなり、疲労回復・肥満予防・血流改善
にも良いと言われています。
またレモンには活性酵素をなくしてくれる働きがあるので老化防止にも
おすすめです。
また、市販のドレッシングにちょい足ししたり、水割りサイダー割で
飲んでも美味しいですよ。
ぜひ作ってみて下さい。